テーマ:●食べた物の画像♪(84913)
しらす蒲鉾を買った時試食させてもらった「とろ炊き」。
ほんとはマイルドなタイプが好みだったんだけど、husの為に山椒のにした。 辛い。 もうちょっと大きいなのが入ってたんだけど写真撮るの忘れてて小さいのしか残ってなくて。 お醤油味もしっかりついてるからご飯にのせて食べる感じかな。 なんと和歌山は「生」のまぐろなら水揚げ高全国1位。 知らなかった~。 水戻し不要、そのままパラパラいれるだけでいい極小こうや豆腐。 日持ちもするし、そのまま使えるしとっても便利。 小さいからすぐ味もしみるし~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 大阪、京都、奈良、兵庫、滋賀、和歌山] カテゴリの最新記事
なんと、まぐろの水あげ日本一!!!
すごい、和歌山って山での収穫もすごいし、魚の収穫もすごい。 何気にスペックの高い県ですね!!! 極小こうやも便利そう!!!身体にもよいですしね。 知らなかったです! コメントありがとうございます。 確かにオリーブってパンづかいだと印象変わりますよね。 (July 19, 2019 08:00:39 AM)
和歌山がまぐろの水揚げ日本一とは~
これは知らなかったです。(@@) 和歌山県は海の幸山の幸と両方に恵まれていますね。 海に張り出した様な地形のせいでしょうか? とろ炊きはごはんのお供に良さそうです。 山椒はhas様に好評でしたか? 極小こうや、これは珍しい! 戻さなくて良いのは便利ですね。 (July 19, 2019 01:19:07 PM)
家族で眼鏡さんへ
生のマグロの生産高一位には驚きました。 そもそもマグロがとれることすら知らなかった。 そうなんですよ、和歌山、ハイスペックなんです。 でも全然知られてない気がする。 極小こうや、すごく使いやすいですよ。 (July 19, 2019 04:39:16 PM)
Belgische_Pralinesさんへ
「生」のマグロって割と近海でとってるってことなんでしょうか? びっくりしましたよ、今まで和歌山とマグロって全然結びついていなかった。 主人は辛くてピリっとしてるので喜んでましたよ。 ご飯にのせないと味が濃いので無理かも。 極小こうや、思いつきで何か作り始めても戻す手間もいらないし、味がしみるまでの時間をはからなくてもいいから便利です。 (July 19, 2019 04:41:42 PM) |
|