テーマ:●食べた物の画像♪(84918)
和歌山に行った時、一番買いたかった丸新本家の金山寺味噌。
金山寺味噌の中では有名で一番美味しいとされていた。 限られたツアーのお買い物時間の中で見つけられなかったけれど、京都の八百一本館でみっけ! 750年の歴史? これだとわかりづらいけれど、野菜たっぷりらしい。 そのままお豆腐やご飯にのせたり~、 セロリの葉としらすorオキアミと炒めておにぎりの具や玉子焼きで巻いたりしてる。 まだこれは食べてないのだけれど一番と言われるからにはきっと美味しいはず。 札幌だとこれくらいの質の生姜はデパートじゃないと買えない。 熊本から来る新生姜はもう薄皮が茶色になっちゃってるもの。 やっぱり新しい生姜は香りがたって美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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