カテゴリ: ニセコ、洞爺、登別
ニセコに行ったら絶対買いたいL'ocandaのケーキ♪
モンブラン~~~♪♪ ほんっとに美味しい、栗が濃い。 中のクリームも上手だなぁ。 全体的にやっぱり辻口さん系な気がする。 グリオットショコラ 2種のチョコレートクリームにキャラメルも~。 husの好き系濃厚ショコラ、大人が喜ぶタイプ♪ シュークロッカンテ え、ちっちゃくなっちゃった・・・・。 いやいや、でもでも値段を抑えてサイズをちっちゃくせざるを得なかったんだ。 このクオリティだもの、作ってくれてるだけで有難い。 車で帰ってきた割にはキレイに持って帰れたかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おおう!!!!
シュークロッカンテ、確かに辻口系ですね。 これは欠かせない。。。。 ってなったら、やっぱり4個になっちゃいますよね! モンブランはこの時期、濃厚そうで欠かせないし~~。 そして、グリオットショコラも高級感が漂っています。 チョコの濃厚さを求めるのならこっち。 ケーキも外せない。 ニセコまで遠い、、、 これはもう、、、やっぱり4個に、、、、(笑) 車で、、、キレイだと思います! そして、Belgische_Pralinesさんも、昔はカリフラワーのほうは少し苦手でいらしたのですね。 外出先ではカリフラワー、息子も食べていますが、そんな好きな部類ではないようです。 そして白マツタケ、、、おいしくないしいたけ。。。 うん、買う気が失せました。 そして薄い色のカボチャはやっぱりあったら買うようにしたいかな~。 コメント沢山にありがとうございました。 ヴィヴィルアンサンブルがなくなっちゃった。。。さみしいですね。 でも、、、そういうお店ってありますよね。 お安くするためには仕方がないけれど、デイリーのものだから、やっぱりちょっとラインナップはかえて欲しい。 目新しさがないと、なかなか買わないですもの。 そして、山のホテルのクッキーはお土産にと思って買ったのですが、結局食べちゃいました~! 何種類もクッキーあると、、、その場で記事にしないともう、けっこう忘れて記事にするのがつらかったりするので、後回しになっちゃうんです~。でも、今回は、箱根どうしているかな?っていう思いもあって、けっこう忘れているけれど、もったいないし、受けたし、記事にしちゃいました。 箱根のパン屋の記事もあるんだけど、それもまだUPしていないです。どうしよう、、、という感じで画像が消せていません。 画像あっても、面倒だとあとまわしになっちゃいますよね。そして、どんどんUPできる能力も削られていく、、、。 段かづらは、ミルクティにはあいづらかったです。抹茶たてればよかったよ~。 抹茶たててくれたのは、、、母です。 主人は無理ですね。期待していなかった。そういう手があったか! (November 6, 2019 07:27:50 AM)
おぉ!相変わらずの美しいケーキ達ですね~
折角ニセコまで行かれたのなら4個はマストで買いたいですよね。 モンブラン、王道系でほんと美味しそう♪ 栗女としては一番求めたいのは栗感濃いモンブランです~ チョコとキャラメルを合わせてこんなにスタイリッシュに仕上げているのはお見事!としか言いようがありません。 シュークロッカンテ、サイズダウンは残念です。。 仕方ないのは理解していても前を知っているとね。汗。 綺麗に持ち帰られていると思います~^^b (November 6, 2019 10:15:06 AM)
家族で眼鏡さんへ
ニセコでこんなクオリティの高いケーキがあるなんてなかなかみんな知らないと思う~♪ シュークロッカンテは外せないし、この時期モンブランも外せないし、主人はチョコレートケーキが食べたい。笑 たくさんコメントのお返事ありがとうございます。 そうですよね、箱根がんばれの意味で記事になりそうな画像があれば出した方がいいですもんね。 あは、さすがに抹茶たてられたのはお母さまだったのですね。ご主人ならかなりびっくりした。笑 (November 6, 2019 03:12:44 PM)
バームクーヘンさんへ
ニセコまで行ったらロカンダに行かないということはできないです。笑 いつも美味しいし。 モンブランはこの時期しかないのでやっぱり買わないとダメですよね。 主人はチョコレートケーキを食べたいし~。 そしてここでシュークロッカンテを買わないなんてことはできない。笑 サイズダウン・・・ わかってはいるけれどやっぱり衝撃は受けました。 しかないのですけどね。 (November 6, 2019 03:14:30 PM) |
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