カテゴリ:スパイの札幌スイーツ
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確かに見た目はお饅頭ですね。
袋にも「NEW」とあるのでリニューアルされたのでしょう。 美味しく進化してくれるのは嬉しいですね。^^ (September 22, 2020 10:24:24 AM)
マロングラッセ♪829さんへ
あ、そういわれたらNEWと書いてありますね。 これ頂くんですけど、美味しくなって良かったです~。笑 (September 22, 2020 11:31:32 AM)
あ、あれ~~。
確かに。 なんか違うね。パッケージからして、別のものみたい。 そして、本体も違う。 今の時代にあわせてNEWなんですね。 美味しくなるのはよいことですよね! そしてコメントありがとうございます。 粒マスタード。なかなです。 温野菜につけても美味しいし、ポトフとかにもいいです。 「世界一おいしいマスタード」って書いて売っていました。 何それ?って思いましたが、ちょっと概念が違うマスタードでした。 栗どら焼きもハーゲンダッツも、日を分けて食べれば大丈夫(苦笑) シャトレーゼ、山梨県ですよ~。ワインまで作っている。シャインマスカットの贅沢な使い方がすごい。 そして、、、菓子ね、、、。 本当に、賞味期限切れていると「あ!!!」って思います。 切れていると見ないふり。 でも、リスの木の実と違って、芽は出てきない。 捨てるときは罪悪感半端ない。 食べるときも罪悪感、半端ない。 (September 22, 2020 02:03:31 PM)
家族で眼鏡さんへ
前のがどんなパッケージだったのか覚えてないんですけどこれではないですよね。 時代に合わさなくちゃいけないこともあるでしょうね、伝統と今と難しい。 頂く者にとっては美味しくなって良かったです。 迫力はなくなったけれど。。 (September 22, 2020 02:28:38 PM)
こんにちわ。
ワタシは見た瞬間、月餅かと思いました。 でも食べると饅頭なんですね? ちかごろ月餅なんてあまり見かけなくなったような気がします・・・ もちろん好きなんですけどね~ (´ー`) 昔ながらの和菓子って(月餅は中国由来らしいですが)だんだん消費量が少なくなって淘汰されちゃうのでしょうか・・・ (September 27, 2020 03:08:55 PM)
るいま12Kさんへ
あっさりめの月餅みたいな感じだったのがちょっとシンプルになりました。 「あんぱん」ではなかったし、ないと思う。笑 そうですね、和菓子はあまり売れないのかもしれない。 (September 28, 2020 04:38:35 PM) |
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