カテゴリ:Travel 九州、沖縄
観て食べて温泉につかった翌朝。
昨夜と同じ「三四郎」というお部屋で。 ちゃんとマスクを入れる物も用意されている。 飛龍頭は友地あん。 野菜も海苔も佐賀県特産品。 お米は佐賀の「夢しずく」。 右上のお鍋みてみて~。 最初は透き通ったお湯だったんだけどどんどん乳白色になる。 嬉野温泉の弱アルカリ性のお湯がお豆腐をトロトロに。 何回食べても美味しい♪ 舌触りが・・・・ブランマンジェっぼくて大好き。 焼魚は五島列島近海の「鯵」。 そんなにないように思えてもなかなか食べている。 部屋でコーヒーをいれてちょっとまったり。 あ!! 抹茶プリン~!! ほんとはウェルカムデザートなんだけど、食事時間のギリギリに到着したため冷蔵庫で冷やしてくれていた。 とろっとした薄い色りの抹茶ソースに下がまたまたブランマンジェみたいな食感のプリン。 真夏じゃなければ・・・旅の途中でなければ絶対買って帰りたい逸品。 美味しい、文句なく美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 九州、沖縄] カテゴリの最新記事
|
|