テーマ:●食べた物の画像♪(84854)
カテゴリ:Travel 山陽・山陰
かさばるけど生もみじは好きなので。
この鹿たちは・・・厳島神社の鹿なのかな。 粒餡。 こし餡。 抹茶。 ん~、どれも甲乙つけがたい。 ねっちりした食感が大好きだからどれも美味しい♪♪ にしき堂が10年かけて開発した自信作。 餅粉と米粉を使ってるからもっちりするんだって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 山陽・山陰] カテゴリの最新記事
あ!薄皮!
このタイプの小さいどら焼きも好きです。 もちどらっていうんでしたっけ。 生だから、そのタイプだったような覚えがあります。 これも絶対に美味しいですね。 どのあんこもおいしいのは素晴らしいわ~。 確かに、鹿は厳島のイメージなのかも。 10年かけて作った。さすがですね! そしてコメントありがとうございます。 まぁ、あの味はスキなんですよ。 実家でも。 だから、持って行ったし、缶だけど、ほぼ残っているはずだけれど、食べきっちゃっているはず。 お取り寄せできるっていうことは、食べることへの欲があるっていうこと。 そういうことができるということに、娘としてはほっと安心する面があります。 (January 20, 2021 07:58:27 AM)
生もみじ、むっちりとしていて美味しいですよね。
私は普通のもみじよりもこちらの方が好きです。(^^) 10年も掛けて開発したとは~😲 私はつぶあんが一番好きかな。💕 パッケージの鹿は厳島神社の鹿さんと思います。(*^^*) (January 20, 2021 10:20:29 AM)
家族で眼鏡さんへ
なんかこの広島の「生」タイプ、美味しいですよね。 絶対買うなら「生」でもちっとしてるのがいいな~と思っています。 家族で眼鏡家はグルメな血筋でらっしゃるのでネタにことかかないですよね♪ (January 20, 2021 04:35:03 PM)
マロングラッセ♪829さんへ
私も普通のもみじ饅頭だと買うことはないかも。 もちっとしてて美味しいですよね、「生」タイプは。 10年かかったとは知らなかったのでびっくりでした。 私は・・・粒でもこしでも抹茶でもいいや! 厳島神社の鹿はやっぱり象徴なのでしょうね、広島の。 (January 20, 2021 04:36:48 PM) |
|