カテゴリ:Travel 九州、沖縄
佐世保の小さめなデパート玉屋。
野菜コーナーで見つけた青皮紅心♪ 紅しぐれ(皮が紫で中が紫模様の入った白)大根はよく買うけれどこんなの見たことない。 切る前はほとんどカブ。 ふと、長崎まで来てどうして大根買ってんだと思うけれど帰ってからの楽しみ、楽しみ♪ 私ができる唯一の漬物、自家製塩こうじでつくるべったらにして食べた♪ 大根と言うよりはカブに近い味、美味しかった♪ そんなに珍しい物がなかったのでとりあえず四海楼の皿うどんも。 ↑まだ食べてない。 佐世保に来てるのに松山あげを。 普段は三越まで行けないし、せっかく見つけたんだから買っとく。 佐世保の玉屋って観光客の為のお店じゃなくて地元の方がお買い物するところだと思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 九州、沖縄] カテゴリの最新記事
|
|