テーマ:●食べた物の画像♪(84870)
カテゴリ:Travel 九州、沖縄
空港で冷蔵商品の買いこみ。
すいとうとの玄海セット。 五島沖でとれた天然ぶり、長崎松浦のブランド「旬(とき)さば」、同じく「旬あじ」使用。 特製醤油だれに漬け込んである。 テーブルにご飯をよそった丼と3種の魚を並べて(husがそれぞれ名前の書かれた紙もセット)、 まずは「ごまぶり」から~、ん~、脂がのってて美味しい♪ 次は「ごまさば」、ん~、さばの味が濃い、美味しい♪ 最後に「ごまあじ」、わ~、五島沖のあじって脂ものって肉厚で美味しい♪ それぞれ素材自体良く、特製醤油だれも美味しく重かったけど買ってきたかいのある海鮮丼となった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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