ハンガリースープ・・・
昨日夜から仕込んでいた スープ。ハンガリースープ。朝から温まる~。とっても具が沢山入っていて美味しいんですよ。いつもコメントに入っているまりまりさんに作り方を教わりました。作り方じゃがいも 玉ねぎ パプリカ セロリ にんじん茄子 大根 牛肉エリンギ トマト缶 ニンニク しょうがパプリカパウダー クミン塩コショウ 赤ワイン ローリエオリーブオイルでニンニクしょうがのみじん切りを炒めて 牛肉と野菜を香辛料を入れて味を付けて炒めます。大き目のお鍋にスープ+トマト缶+炒めた具を入れて+赤ワインを注ぎ コトコト煮こみます。野菜がやわらかくなれば出来上がり・・・。スープはコンソメで取ればOK!クミンを入れないと美味しくありませんので是非購入して作って見てください。この季節温まりますよ・・・。注 野菜はお好みのものに変更可能です。 まりまりさんのレシピとすこし違うかも・・・。