|
カテゴリ:カテゴリ未分類
のんびりやるはずが、思いのほか忙しいっっ 初日からフルエンジで活動。 と、なると………体力ない私は一気に疲労(T-T) そんなわけで、簡単料理。 日本酒にダシ粉入れて、沸騰したら銀杏切りした大根投入。 大根に火が通ったら、一口大に切った豚ブロックを投入。 火が通りかけたら、長ネギ投入。 あとはポン酢を回しかけて、蓋して煮る。 とにかく煮る。 水気が少なくなるまで煮る。 で、完成。 豚の脂が甘い~。 ピリ辛にしても美味しいかも♪ 煮ている間に、冷凍保存していたピーマン、えのき、油揚げを切ってからレンジでチン。 そるから七味唐辛子、ごま、醤油少々をかけて、混ぜたら完成。 ごまの香りが香ばしくていいね。 さ~今日は早めに寝よう。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月05日 20時21分41秒
コメント(0) | コメントを書く |
|