000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うさぎの徒然日記

うさぎの徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

うさぎ@Va

うさぎ@Va

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2012年01月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は仕事初め。
のんびりやるはずが、思いのほか忙しいっっ

初日からフルエンジで活動。



と、なると………体力ない私は一気に疲労(T-T)


そんなわけで、簡単料理。


日本酒にダシ粉入れて、沸騰したら銀杏切りした大根投入。
大根に火が通ったら、一口大に切った豚ブロックを投入。
火が通りかけたら、長ネギ投入。
あとはポン酢を回しかけて、蓋して煮る。
とにかく煮る。
水気が少なくなるまで煮る。
で、完成。
豚の脂が甘い~。
ピリ辛にしても美味しいかも♪


煮ている間に、冷凍保存していたピーマン、えのき、油揚げを切ってからレンジでチン。
そるから七味唐辛子、ごま、醤油少々をかけて、混ぜたら完成。

ごまの香りが香ばしくていいね。


さ~今日は早めに寝よう。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月05日 20時21分41秒
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

★しろくま★の大学生… ★しろくま★さん
* 兎 印 良 品… *兎印良品*うさぎさん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
ヴィオラ弾きじゅん… ヴィオリストじゅんじゅんさん
** cafe de tic×ti… **アイアイ**さん

コメント新着

マイコ3703@ 思わず初コメしちゃいました(*^^*) 私もBinaryとか色んな事を書いてるんです…
うさぎ@ Re:栗アレンジ 手抜きはしょっちゅうだけれど、一応夕食…
うさぎ@ Re:渋皮煮第 一段 渋皮煮、、日本酒+ハチミツで煮た方はな…
らいおん@ Re:栗アレンジ(10/08) おいしそう!! 主婦してますね~^^
ハイジ@ Re:渋皮煮第 一段(10/04) 渋皮煮、完成しましたか?手間かかるけど…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X