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料理は美味しそ~だし、向井君はたくさん載っているし 眺めているだけで幸せな気分に浸れる一冊。 が、これはレシピ本。 基本、作り方見ないで適当に作っちゃう私ですが、 せっかくだから~と、作ってみた。 ●豚のリエット 豚肩ブロック125gと、豚バラブロック125gが必要と書いてある。 さっそくお肉屋さんへ。 メモを見ながら注文。 お肉屋さんに、そんな量じゃブロックにならないよっと突っ込まれつつ購入。 玉葱とニンニクをラードで炒め、そこに切った豚肉入れて、 白ワインと水で3時間煮込む。 長い。。 途中で水が減ってきたら足す…をひたすら続ける。 しっかり煮込んだら、肉と水分で分け 肉は木べらでボロボロにし、水分はさらに煮詰める。 煮詰めた水分を肉に混ぜ、氷水で冷やしながらラードでコーティングするように混ぜる。 で、完成したわけだが……すごい脂なんですけど。。 パンに付けて食べたら、、本当に美味しいの? ●チーズのガレット ジャガ芋を千切りにしてから水で洗う。 そのジャガ芋はしんなりするまで炒める。 とろけるチーズをたっぷり混ぜ、あとは両面カリッとするまで焼く。 それだけ。これは簡単。 でも……チーズからすごい油がっっ フレンチって油脂料理なの?? サラダ?なサッパリしてそうなのに、今度はチャレンジしてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月05日 12時35分53秒
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