2012/03/13(火)19:55
洋食
パパからワインを頂いたので……
先に飲みかけのロゼワインをちゃっちゃと飲もう!
てなわけで、ワインを使った料理。
本当は煮込みハンバーグにチャレンジしてみるつもりだったのだが…
不精してつなぎを無視して作ったら、ハンバーグにならなかった。。
ので、ボロボロ崩れるハンバーグもどきの上に
赤ワイン、ケチャップ、ハチミツ、コンソメ、粗引きコショウで作ったソースをかけて
上に炒めた椎茸のせて、なんちゃって煮込みハンバーグ(笑)
全然煮込んでな~いっ
でも、適当に作ったソースだったけど、美味しい!
ケチャップが正解だったかな♪
あとは、ポテトサラダ(オーロラソース)とほうれん草。