|
テーマ:食べ物あれこれ(49585)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うさぎですかね?
僕もこの前シナ君さんが来た時 同じようなの作りましたよ~。 しかも小腸のパスタも似た様なの 作りました。 小腸だけじゃなくて何種類か内臓 使って作りました。 美味しいですよ~。 煮込む時間だけあれば簡単ですよ。 (Jan 17, 2006 08:41:41 PM)
先日リガトーニのカルボラーナを食べたところです。日本人だとカルボラーナはスパゲッティをイメージしますが、こちらは違うんです。パヤータは食べてみたいなと思いつつおりますが、どこかよいトラットリーアご存知ですか?
↑11290715さん、すごいですね~煮込めばやわらかくなり、臭みもなくなるんでしょうか? (Jan 17, 2006 10:42:15 PM)
11290715さん
内臓の煮込みのパスタですか。 マニアックですねえ。 小腸なんて、料理する前の実物、見たこともないです~。 そういえば、脳みそ、食べたことあったなあ。 あれ、狂牛病の前だったかなあ・・・ (Jan 18, 2006 12:18:56 AM)
castagnaさん
そうそう、リガトーニのカルボナーラもおいしそうですね! パヤータのおいしい店、私も知りたいです~。 内臓類は、イメージ的に、有名店よりローカルな繁盛店のほうがおいしそう。 リガトーニは、デパ地下あたりじゃないと売ってないから、高級品なんですよねー。 (Jan 18, 2006 12:24:35 AM)
むちゃくちゃ食をそそるカレンダーですね!
こんなのを飾っていたら、毎日イタリアンって気分になりそう。 ああ、私もリガトーニ食べたくなりました。 大きい肉団子がごろっと入った、トマトソースのが食べたい。そう、ゴッドファザー1で出てきたような(笑) 小腸かぁ~。ローマって内臓料理が有名でしたよね?あまり食べたことがないのですが、チャレンジしてみたいなぁ~ すごく美味しいって聞きますし。でも、自分では作れない・・・・ (Jan 18, 2006 05:03:11 AM)
ぴあの7407さん
>大きい肉団子がごろっと入った、トマトソースのが食べたい。そう、ゴッドファザー1で出てきたような(笑) リガトーニはミートボールにもよく合いますよね! ゴッドファーザーで、こんなの食べてましたっけ。しかも“1”なんですね。 すごい。ぴあのさん、ゴッドファーザーをほんとに隅々まで見てるんですね^^ 小腸を買ってきて自分で料理しようって気には、なかなかならないですよね。 下ごしらえ大変そうで。 こてっちゃん買えば簡単かな、って思ったんだけどなあ。 (Jan 18, 2006 07:11:22 AM) |