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テーマ:ヨーロッパ旅行(4168)
カテゴリ:料理
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大好きです~
かためのパンにはさんでガブって。食べたいよ~~~~~ (Sep 9, 2007 12:32:21 AM)
ciamiさん
おいしいですよねー、ポルケッタ。 日本ではお目にかからないし、ウンブリアにも何年も行ってないので、幻の味になりつつある~。 (Sep 10, 2007 06:51:01 AM)
うわー、すごい迫力ですね!
子豚の丸焼きは食べたことあるけど、詰め物をしたらもっと美味しそうだなあ、 かりかり皮にハーブの香りのジューシーなお肉、うーったまらん!! (Sep 10, 2007 12:06:02 PM)
fuminminさん
この料理はフィノッキオ・セルヴァティコの香りがポイントかも。 子豚の丸焼きはサルデーニャ料理にありますよねー。食べてみたいものばかりだー! 日本でポルケッタを作ってる店、あるのかなあ。 (Sep 11, 2007 07:30:39 AM)
いいですね、ポルケッタ。このパニーノと赤ワインがあれば私にとっては理想的な昼食です。
以前、ピッツェリア兼レストランでたまたまポルケッタを焼いている店を見かけました。ピザ窯って営業が終わって火を落とせば、300度くらいから徐々に温度が下がって、翌朝には180度くらいになっているから、営業が終わってから豚ちゃんを放り込んで一晩かけて焼くのだそうです。おいしかった!日本でまき窯で焼いてるピザ屋を片端からあたれば、1軒くらい作ってるところはないかしら? (Sep 15, 2007 02:15:09 AM)
saziaさん
なーるほど、ピッツァ窯で焼くのかあ!余熱を利用するとは、あったまいい。大きな店なら、豚一頭ぐらい売りきっちゃうんですね。 イタリア人て、豚肉の食べ尽くし方、知ってるなあ。 ポルケッタのパニーノと赤ワイン、あーまさに、中部イタリアの味だ~。サグランティーノ、飲みたくなってきた。 (Sep 15, 2007 08:29:51 AM)
子豚の丸焼きをやってる店があると聞きました。東京の丸ビル内にあるフレンチのお店だそうです。教えてくれた人はコックなのでまんざらガセネタじゃないと思いますが、一度のぞかれてみては?
(Oct 9, 2007 12:59:57 AM)
saziaさん
フレンチで子豚の丸焼きですか!どんな味にするのか、おもしろそうですね。 子豚ちゃんの丸焼きというと、中華の照り焼き風が頭に浮かんでくるけど、フレンチっていうイメージはなかった~。 親豚を丸焼きにしてる店は、はたしてあるのか!? (Oct 9, 2007 07:20:03 AM) |