|
テーマ:食べ物あれこれ(49620)
カテゴリ:食材
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材] カテゴリの最新記事
見た目、とてもグロテスクですね(^^);
でも、リゾットとなら意外と良いマッチングなのでしょうか? 海のドリアン!っていうのに笑えました☆ (Oct 20, 2007 12:30:33 PM)
お久しぶりい。なんとかやっていますよう。さゆりのお腹に顔つけて、モフモフが至福。。
ほや、私も食べずぎらい。 そういえば、このあいだ「とびうお」のたたきを、居酒屋で食べた。鰺にかぎりなく似ていました。 (Oct 22, 2007 10:11:39 PM)
さゆり母さん
お久しぶり~。どうしてるかなあ二人、って思ってたとこでしたー。さゆりちゃん、運動不足になってない? とびうお、たまに塩焼きにするけど、たたきってのもあるんだ。 (Oct 23, 2007 07:11:53 AM)
ホヤ、まだ挑戦した事がありません。
そんなに臭いがすごいのですか??!(汗) 日本ではどこの特産なのでしょうか?? ウニは大好物なので、先日日本に里帰りした際、 獲れたてのを堪能してきました。(笑) (Oct 24, 2007 08:40:36 PM)
ちゃん@北国さん
ホヤの匂いは、くさやみたいな臭さとも違うんですよねー。なぜか私の場合、生理的に苦手なんですわー。 私の田舎は青森なんですが、名物の一つです。三陸とか北海道が有名かなあ。 獲れたてのウニ、いいですねー。 ドイツでも獲れるのかなあ。 (Oct 25, 2007 07:02:23 AM) |