ライスパスタ!
先日「818人のお米のめんが大好き”キャンペーン」で頂いたライスパスタを使って料理を2品使ってみました。 一つ目は、「お鍋にライスパスタ!」好きなお鍋の具材を入れて、、茹でたライスパスタを入れてみました。あっさりしょうゆ味のお鍋で、ライスパスタにもよく合っていてとてもおしかったです。二つ目は「かぶとベーコンのクリームパスタ」を作ってみました。☆かぶとベーコンのクリームパスタ☆【材料】かぶ…200g、ベーコン…1枚、ライスパスタ…100g、スープの素・・・1個、 水・・・300ccオリーブオイル…少々、ガーリック・・・少々、塩コショウ…少々、粉チーズ…少々【作り方】1、かぶはくし切り、ベーコンは1cmに切る。2、フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて、かぶ、ベーコンを炒める。3、2が少し柔らかくなったら、水300ccとスープの素1個とを入れる。4、かぶが煮えたら、牛乳100ccを入れ塩コショウで味をととのえる。5、ライスパスタを茹で、茹で上がったら水洗いする。6、4を温め、パスタを入れてからめる。7、皿に盛り、パセリと粉チーズをかける。かぶを実家からたくさんもらったので、かぶを使って作ってみました。かぶはもう少し小さくした方がよかったな!?それからライスパスタを茹ですぎてしまったので今度はかために茹でて作ってみようと思います。子供はおいしいと言って食べてくれたのでよかったです。ライスパスタを使うのは初めてだったので、どんなものなのかとても興味があったので今回使うことができてよかったです。