912151 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

お料理、パン、お菓子(8)


バラ.gif「あれこれ、き・ろ・く」 バラ.gif

たいしたものではないけれど
日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、

「き・ろ・く」



attachment1 11.14 「チャーシュー(煮豚)」

attachment1 11.19 「ナポリタン」

attachment1 11.21 ココナッツワッフル

attachment2 11.24 「タラのホイル焼き&大根と豚バラ肉の煮物)」

attachment1 attachment1 11.25.&26 「チーズケーキ」

attachment2 11・27「鶏ハム」

attachment1 11.27「ステーキ&オニオンスープ」

attachment4 11.28 「マカロニグラタン」

attachment1 11.30 「餃子」

attachment3 12.2 「オレンジマフィン」

attachment4 attachment2
12.2 「オレンジプリン」

attachment1 12.2 「ひき肉と野菜のカレー&ごぼうから揚げ」

attachment3 12.3 「リメイクでドライカレーと人参から揚げ」

attachment4 12.15 「角煮」

attachment112.23「チーズケーキ&パスタ」

attachment1 12.24「簡単クリスマスディナー」

attachment1 12.26「ハンバーグ&具沢山スープ」


attachment3 12.31 「ナポリタン」

attachment2 12.31 「ローストビーフ&ナッツのいり田作り」

attachment1 
12.31 「ナッツのはちみつ漬け&ベイクドチーズケーキ」

attachment11.1 「ちょっとおせち&ぶりのお雑煮」

attachment1 
1.2 「ローストビーフと残りのおせちとお雑煮」

attachment1 1.7「パンケーキ&はちみつ漬けナッツ」

attachment2 1.11「生ハムとズッキーニのパスタ」

attachment1 1.17「ワッフル&角煮」

attachment1 1.23「餃子の皮でキッシュ」

attachment1 
1.25「残り物冷凍でシチューパイ&ミネストローネスープ」

attachment3
1.26「シナモンロール&チーズケーキ&牛すじ煮込み」

attachment1 2.3 「カレーランチ」

attachment2 2.3 「巻きずし」

attachment3 2.4 「イカ墨のパスタ」

attachment1 2.7 「牛すじ煮込み」

attachment1 
2.9 「フワフワ卵のオムライス&オニオングラタンスープ」

attachment1 2.10 「チヂミ」

attachment32.13 「サーモンソテー&リゾット」

attachment2 2.18「お好み焼き&塩焼きそば」

attachment1 2.19 「鶏むね肉の揚げ照り焼き&チーズリゾット」

 「クリームシチュー」

 「ワンプレート」

3.24「バイタミックスでスムージー」

3.11「バイタミックスでスムージー」

 「ぶり大根」

3.15「レアチーズケーキ」

3.16「ピザ」

3.24「スムージー」

3.28「ハンバーグ」

3.31 「イカ墨パスタ」

4.3「マグロの漬け丼」

4.5「パスタ&ローストビーフワンプレート」

 4.8「朝食」

4.11「カレー」

 4.11「私の低繊維食」

4.12「スキレットでハンバーグ」

4.12「私の低繊維食」


 4.13「ニラときのこの卵とじ&焼サバ&ポタージュ)

4.13「私が食べたもの、低繊維食」


 4.14「夫の一人鍋&とろろ」

 4.14「私の食べたもの、低繊維食」

 4.15「牛肉と野菜たっぷり焼うどん」

 4.15「私の食べたもの、低繊維食」


 
4.16「あさりの炒飯&つみれと野菜の中華スープ&ちくわとごぼうの揚げ物」

 4.16「私の食べたもの、低繊維食」

 4.17「ひき肉と野菜の味噌炒め、あじ」

4.17「私が食べたもの、低繊維食」

4.18 「ぶり大根」

 4.18「私が食べたもの、低繊維食」

 4.19「誕生日なのにナポリタン」

 4.19「私が食べたもの、低繊維食」

 4.21「アジのソテー&ジャガイモのバジルペースト和え」

4.21「私が食べたもの」

 4.22「カレー」

 4.22「私の食べたもの」

 4.23 「私のたべたもの」

4.25「シーフードチヂミ&中華スープ&サラダ」

 4.26「サバと野菜のソテー」

4.26「私が食べたもの」

4.29「ジャージャーうどん」

4.30「ソーセージがメイン?」


5.1 ホームパーティー

 5.2「ポルチーニのリゾット&ふわふわオムレツ」

5.3「朝食」

 5.5「20分以内に準備~焼うどん」

5.6 朝食「フレンチトースト」

5.6 「ピザと人参クリームスープ」


5.11「我が家でランチ」

5.12「ピザの夕食」

 5.14「スキレットでビビンバ」

 5.16「冷蔵庫の整理の夕食(ズッキーニの肉巻、八宝菜?など)」

 5.17 「パスタ&人参クリームスープ」

 5.18「ランチはラップサンド&夕食は肉じゃがとチジミ」

 5.19「冷やし中華」

「野菜たっぷりカレー」

5.22 「ジューンベリーのジャム作り」

 
5.23 「おもてなし」

 5.24 「母と朝食」

5.24 「チーズケーキ ジューンベリージャム」

 5.25 「肉まんが夕食~」

 5.26 「イカ墨パスタ&かぼちゃのポタージュ」

6.1 「クリームシチュー」

 6.3 「ナポリタン」

 6.5 「ミートローフ?ハンバーグ?&小松菜のポタージュ」

6.6 「餃子&ゴーヤチャンプルー」

 6.8 「バナナケーキ」

6.10 「餃子ストック」

 6.11 「ポルチーニ茸のリゾット&人参と里芋のポタージュ」

6.24 「タコのパスタ」

6.26 「ベーコンと8種類の野菜のカレー」

7.1 「昼食はシーフードピザ」


7.2 「新生姜の甘酢漬けと佃煮」


7.2 「角煮」「新生姜で2品」

 7.6「ミックスベリージャム」

7.7「ベーコンと野菜のパスタ」

7.9「イワシのパン粉焼き」

7.9「ストロベリーレアチーズ」


7.10「サイコロステーキ&ミックスベジタブルのピラフ」

 7.15「夫の担々麺」

 7.16「シューマイの具で照り焼き」

 7.25 「グリーンカレー」

7.27「焼サバ、ラタトゥイユ添え」

7.28「たまごサンド」

 7.28「ネギラーメン」

 7.30「チーズケーキ」
7.30 「豚肉の角煮」

 8.5「朝食」

 8.9「ナスとちくわのかば焼き丼」
 8.15「よだれ鶏」

 8.16「焼サバ&肉じゃが」

 8.17 「餃子」

8.18「プルーン入りレアチーズ」

8.18「ネギラーメン」

8.21「残り野菜でカレー」

8・24「麻婆豆腐プレート」

8.25 「麻婆豆腐ラーメン」


8.25 「ハンバーグとラタトゥイユで煮込みチーズ焼き」

8.30「ベイクドチーズケーキ」

8.31 「ベイクドチーズケーキ」

9.2 朝食

「白玉クリームあんみつ」

9.4 「朝食」

 9.6 「生地なしキッシュ」

9.9「カレー」


9.4「クリームシチューon the ターメリックライス」

9.29 ブランチ

9.30 クリームシチュー

10.8 「ハンバーグきのこソース」

 10.14「お好み焼き」


10.22 「ぶり大根&ぐう肉とにらのチヂミ&さつまいもご飯」

10.26「野菜とワンタン鍋」

11.7 「湯豆腐&さんまの混ぜご飯」

11.8 「ホットプレートでビビンバ」

11.9「あっさり塩鍋」

 11.12「イチジクとレーズン入りパウンドケーキ」

11.12 「ぶり大根&湯豆腐&ポテトサラダ」


11.26 「角煮&柿と白菜の和えもの&ワンタンスープ」


11.27「タラのコチュジャン焼き&ふろふき大根&さつまいもとクリームチーズのサラダ&赤かぶ漬け」


11.29 「鰆のオニオンマヨチーズ焼き&ポルチーニ入りポタージュ」

11.30「ぎゅうぎゅう焼」


12.3 「餃子&人参の葉の炒めもの&玉子サラダ&野菜スープ」

12.5 「お豆腐入りハンバーグ」

12.7「塩麴漬け焼サバ&チヂミ」

12.8「HBで基本食パン」

 12.9 「HBパンで朝食」

12.9 「冷食利用&人参のポタージュ」

12.10 「生食パン、失敗・・」

12.10 「HBでレーズンパン」

12.11「ミックス粉使用でHBパン」

12.12「HBで生クリームレーズンパン」

12.14「HBで生クリーム&練乳入りパン」

12.14「前日のパンでサンドウィッチ」


12.18「HBで生クリーム&練乳入りパン」(前回と同じ分量で酸とウィッチ用)


12.20「鰆のハーブ焼&白菜、ベーコン、キノコのクリーム煮」

12.22 「ラム酒漬けレーズンとドライフィグ(HBおまかせ)」

12.23 「ゆず大根」
12.24&25  「ラム酒漬けレーズンとドライフィグ(HBおまかせ)」


12.26「 練乳&生クリーム食パンとラム酒漬けレーズンとドライフィグ(HBおまかせ)」


12.27「お弁当サンドウィッチ用生クリーム食パン(HBおまかせ)」

12.28 「ナッツ入り田作り」

12.27 「バイタミックスでミカンジュース」


12.28「みかん絞ってオレンジピール入り食パン(HBおまかせ)


12.28「プルーン、レーズン、フィグ、クランベリーのパン(HBおまかせ)」

12.30「バイタミックスで柚子ジュース」

12.30「ど~んと1.8kgの角煮」

12.30「おせちいろいろ・・」


1.1 「元旦簡単おせち&お雑煮」


 1.1夕食「ぎゅうぎゅう焼&おせち&おつまみ」

 1.1「HBでオレンジブレッド」

12.31「夫のデザート、りんごのキャラメリゼ」

1.1「絞ったミカンでクリームチーズケーキ」

1.6「HBでドライフルーツ&クルミブレッド」

1.7「HBでチーズブレッド」

1.8「ポトフー」

1.8「HBでトマトブレッド」

1.9 「オムライス&ポタージュ」

1.10「HBでトマトブレッド」

1.10「HBで1.5斤のソフトパン」

1.12「HB でレーズンブレッド」

1.14「HBで生クリームブレッド」

1.14「焼いたパンで簡単夕食」

1.16「ミートオールと白菜のクリーム煮」


1.16「シナモンロールとベーコンオニオンチーズロール」

1.18「HBでクルミ入りコーヒーブレッド」

1.18「角煮&ワンタンスープ」

1.20「ぜんざい」


1.20「なんちゃってフォンデュ」

1.21「ナッツ入り田作り)

1.21「アジのトマト煮&人参のポタージュ」

1.21「あん食パン(失敗作)」

1.22「あんぱん」

1.22「シナモンロール(リンゴパン?)

1.22 HB「野菜ジュース食パン」

1.22「ポトフー」

1.25「クリームチーズアップルパイ」


1.26「ナッツ入り田作り&赤かぶの甘酢漬け」

1.26「生食風?」(失敗作)

1.26 「HBでレーズンブレッド」

2.1「HB でトースト用食パン」

2.2 「エッグチーズトースト」

2.2 「オレンジピールマドレーヌ」

2.2「なんちゃってパエリア」

2.4「太巻き、韓国海苔巻き風、ワンタンスープ」

2.5「きのことお豆腐の卵とじ丼」

「栗とあんのパイ」「りんごのレモン煮」


© Rakuten Group, Inc.