梅シロップ
先日梅シロップ、どちらも瓶につめました3日ほど経ちますが、既に氷砂糖が溶けてきてシロップができつつあります。この本には一晩凍らせるとありましたが大丈夫かな?と思い、片方は凍らせないままで瓶につめました。凍らせたほうは、既に梅がほぼかぶるくらいシロップがたまっています。凍らせると、凍った梅の溶けた水分で早くできるのですね。通常、2週間~3週間と言われているようですがさて、3週間後が楽しみデス炭酸で割って梅ソーダ飲みたぁーーーい(*´∇`*)こんな本もありました杏のコンポートも作ってみたいなぁ詳細・コメントはarekaoでarekao限定記事や、期間限定記事ありこまめにチェックしてねランキングクリックお願いします↓ design by sa-ku-ra*