PR
Category
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全67件)
過去の記事 >
本日2回目の日記です~♪ よかったら前の日記も読・・・まなくてもいいかもしれない(笑) さてさて、先日の日記で微妙に余ったポイントの使い道をどうしようかって書いたんですが、 (1000ちょっとが6月30日までの有効期限だったんです;;) 結局↓を勢いでポチッとしました。何かこう、グッとくるお洋服が無くて・・・ (いやあるんだけど、欲しいのはいっぱいあるんだけど、高いねん値段が(´Д⊂グスン) 【訳あり(業務用)】チーズケーキ ニューヨークタイプ 1,480円(税込み) 最近凄くチーズケーキ症候群になっていたので注文してみました。 到着予定は6日です。どんだけデカいか楽しみ~(*´艸`*) そうそう。 以前お菓子作りが趣味と書いたのですが、私は大の料理好きでして・・・ 家事の中では断然料理が得意分野です。一時期パティシエさんなんかも目指してて。 まぁ結局は趣味の範囲で終わらせたんですけど、機会があれば免許が欲しいかも。 社会人になってからは中々時間が取れないので、バレンタインとかお誕生日とか、 クリスマスなんかに友人や相方、家族に強制的にプレゼントしていたりする程度で。 でも今日はどうしてもおやつが食べたくなり、作っちゃいました~ヽ(*´∀`)ノキャッホーイ!! ☆★メイプルバナナマフィン★☆ 初チャレンジというか、創作というか・・・ あるものをテキトウに混ぜただけの簡単おやつなのでよかったら作ってみてくださいm(_ _)m 【材料】 +ホットケーキミックス・・・150g~200g+ (ちゃんと量ってません(笑)とにかく一袋です!) +バナナ・・・小ぶりなものを2本+ +メイプルシロップ、もしくは、はちみつ・・・お好みで+ ※ちなみにダイエッターの自分の為にイージーファイバーなんかも入れちゃいました。 以上!(笑) 【作り方】 1.材料をビニール袋に入れる。 2.揉む。ひたすら揉む。モミモミ・・・・ 3.こんな状態になったらOK↓ だいぶドロドロです。 4.カップケーキのカップやパウンド型に生地を流し込む (紙型は100均で売ってますよ~。ビニールの端っこを切って絞り袋にすると楽ちん♪) 5.170℃に温めておいたオーブンで40分焼く 6.完成~ モチモチしてて食べ応えありですよ~。 実はバナナ嫌いな私ですが、結構イケました! (なら、何で作った(;・∀・)ハッ?) 断面はこんな感じ。 (これは余った生地分のやつなので薄っぺらいです) たぶん温かい内より冷めた方が美味しいと思います。 美味しいけど、ノドが乾くので要注意。 ちなみに焼き上がった時は何故かコーンスープの匂いがしました(笑) ぜひぜひお試しあれ~
091129 2009.11.29
☆vol.60☆ 2009.04.01
☆vol.55☆ 2009.03.17
もっと見る
Free Space