000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いいたい放題!

いいたい放題!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.11.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、

久々にお料理しました。

お昼に、

焼きそばを作りました。

*****<<焼きそば(2人分)レシピ>>*****

材料は、普通の焼きそば一袋
(3玉、粉末ソース付き)、
もやし一袋、キャベツ半分。

作り方は、
下準備として、
キャベツを洗って、
カットします。
家では、果物ナイフがちょうど良いので、
それを使ってます。
まな板はないので、
机の上で、ラップを敷いてその上に、
カットしたキャベツをおきます。
キャベツくらいなら、
芯の部分を落としてから、
手でちぎるのも有効。

フライパンを熱して、
油を引き、
キャベツともやしを豪快に
フライパンに投入します。

そこでポイントは、
フライパンに
めいいっぱい入った野菜達は、
しばらく放置しておきます。
そうすると、フライパンの
底にある野菜に適度な焦げ目が
ついて香ばしくなります。

放置している間に、
焼きそばの麺が入っている袋をあけて、
フライパンに投入する準備をします。

野菜に50%くらい火が通ったら、
野菜の上を覆い隠すように
麺を入れます。

フタはせず(フタはないので)、
麺の下にある野菜の水分と熱で、
麺を蒸らし?ます。
麺が柔らかくなってから、
粉末ソースを入れます。
しばらくソースを
麺になじませて出来上がり。

ここで終わりではなく、
とりあえずフライパンの作品を
半分皿にあけて、
残りは、ジップロックします。
余熱を冷ましてから、
冷凍してしまいます。

その後、すかさず、フライパンなど、
調理の時に使用したものの
洗い方をします。

***************

で、完成した焼きそばを食します。
ここでお気づきのとおり、
お肉がなかったので、
ソーセージを3本
付け合せしました。

その他は、牛乳と、ヨーグルトです。


ちなみに、

昨日の晩ご飯は、

デミグラスソース?のついた

オムライス
です。

その他は、

ヤサラと冷奴です。

ウイスキーを飲んでいたら、

眠たくなって、

寝ちゃいました。

きっと疲れてしまったからですね。


今日は、

午前中に、クリーニングやさんに行ったり、

買い物行ったりと、

はたはたしておりました。

その分、午後はゆったり

コーヒーを飲みながら、

ダバダっていたいですね。(^o^)丿

この記事に点数をつける
人気ブログ記事検索 ブログルポ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.21 15:42:47
コメント(1) | コメントを書く


PR

Profile

赤い入れ物

赤い入れ物

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

ほんだらかんだらと… ほんだらかんだらさん
食いしん坊万歳 erisuke99さん
SunnydaySunnyday みよ吉♪さん
ALL NIGHT MARINES よっちゃん7672さん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん

Comments

 erisuke99@ Re:今日も寒いですが(02/18) お久しぶりです!お元気でしたか? また…
 郡山のkiller@ Re:GW試合で 良かった~ 震災以降、更新されていなかっ…
 マダ~ム☆おたんこ@ お久し振りです! お元気でしたか? 雨の中投げるのも勉強…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X