ようやく、ようやく、である。
震災から半年以上。
ようやく、「雪っこ」が手に入った。
しかも震災後に仕込んだ、2011年の新酒。
雪っこを作る陸前高田の酔仙酒造は津波で壊滅。
あー、これでしばらくは大好きな「雪っこ」を飲めないなぁ…
もしかしてもう永遠に飲めないかも…!
なんて落胆していただけに
この前、TVで酔仙が一関で再出発を始めたニュース、
そしてその第一弾として雪っこを作り始めたことを知り、狂喜乱舞。
なんとかその貴重な分け前を飲めないものかと考えていた。
そんな矢先、今日、大船渡出身の奥様の実家から宅急便が届いた。
その中には雪っこの新酒が5本も!!!
とても嬉しい。嬉しすぎる。
早速飲んでみたが、あー、やっぱりこの独特な感じが美味いなぁと実感。
こうやってひとつひとつ、復興に向かっていくんだな。
うん。