|
テーマ:今日のランチ
カテゴリ:カテゴリ未分類
納豆だけでも美味しいですが 今日はメカブとしいたけを使ってみました。 うちでは納豆にはキムチと決まっています。 納豆+メカブ+キムチです。 これすごく美味しいです。 でもお昼時にはまずいでしょうかね? お休みの時に試してみてください。 2人分 納豆 2パック 納豆のタレ 1パック メカブ 1パック (できれば醤油だれに漬け込んであるもの) これがない場合納豆のタレは2パックです しいたけ 4~5個 ガーリック 1片 タカノツメ 少々 サラダオイル 適量 大葉 4~5枚 万能葱 2本程度 スパゲッティ 160g~180g みじん切りのガーリックとタカノツメ少々を サラダオイルとともに加熱します。 香りが出たらスライスしたしいたけをさっと炒め 火を止めておきます。 次にパスタを茹でますが、パッケージの表示よりも 1分程度短めにゆでます。 お塩は1リットルに大匙軽く1杯程度が目安になります。 パスタをゆでている間に納豆の準備です。 納豆はメカブと共にタレを加えてよく混ぜ合わせます。 メカブは味付きのほうが良いですが ・大事な事 味のついていない場合、前もってお醤油か 余っている納豆のタレで味をつけてから 納豆と混ぜ合わせます。 卵はお好みでどうぞ。 生卵を入れる場合、タレは二つにします。 薬味の大葉、万能葱を刻んでおきます。 パスタが茹であがったら しいたけの入っているフライパンを温めておき この中に入れ、コショウを振り混ぜ合わせます。 香り付けにお醤油を スプーンに一杯程度加え混ぜ合わせます。 お皿に盛って、納豆を再度練り直し上にのせます。 きざんでおいた薬味を散らし手出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.19 21:56:34
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|