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バト-ムッシュのクッキングスクール

バト-ムッシュのクッキングスクール

秋鮭の包み焼き

サーモンの包み焼き

材料
・サーモン      1切れ
・シメジ、しいたけ等 適量
・銀なん       2~3個
・白ワイン又は日本酒 大さじ1
・トマトのスライス  1枚
・バター       10g
・柚子の皮      少々
・醤油        小さじ1




サーモンは塩胡椒しオイルでさっと焼き色をつけます。
アルミフォイルの上にのせ、トマトスライスを上にのせます。
この上にシメジをバラして散らし、しいたけは3個くらいに
スライスしのせ、銀なん、柚子の皮をのせ軽く塩こしょうします。
そしてバターをのせ、お醤油、お酒をかけてアルミフォイルをかぶせ
回りをとじていき隅を1箇所だけ残しそこからストローで空気を吹き込み
しっかりとふくらませます。この方が破った時に香りが良いです。
ですからアルミは大きめにした方が良いですよ。
時間は高温のオーブンで6分くらいでしょうか。

私は今回マツタケがあったので入れました。
ついでにバジリコも入れてみました。
柚子はまだ緑なのでもう少しして黄色くなってからの方が
良いでしょうか。その頃にはカナダ産のマツタケが出まわっているはず。
国産は高いし、中国産は香りが薄いしならばカナダ産です。
値段も安く香りもありますからね。あと1ヶ月位お待ちください。



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