カボチャのスパゲッティ今日はカボチャのクリームスパゲッティです 甘くて美味しいカボチャがあったら作って見ましょうね。 まずカボチャを蒸します。レンジでも良いですね。 できたら裏ごしするか潰して下さい。 フライパンにオイルを少し入れベーコンをソテーします。 狐色にかりっとさせます。 次にフライパンに生クリームを入れ、先ほどのカボチャのペーストを加えます。有ればトマトソースを少し入れるとより美味しくなります。 酸味を少し加えることで味がしまりますね。 そしてバターを加えて胡椒をふって火を止めます。 今日はブロッコリーを加えましたが、何でも良いですから グリーンの物を加えましょうね。栄養面でも見た目も美味しそうです。 これはパスタをボイルする時に一緒にボイルしましょうね。 ブロッコリーのボイル時間は沸騰している状態で2分30秒です。 パスタが茹であがる3分くらい前になったらブロッコリーを加えて 一緒に茹でて下さい。 スパゲッティを茹でる塩分は水1リットルに14g~15gです。 しょっぱくて飲めませんがパスタはちょうど良いはずです。 理想は、お湯3リットルは欲しいですね。 但しソースには塩はしません。 ソースに塩を入れて味をつけるとその都度味が違ってきます ちょうど良かったり、味が無かったり、しょっぱかったりしますね。 これなら失敗は無いですね。 最後にチーズがあれば絡めます。 カボチャのパスタ、お子様が大喜びです。 あなたもきっと大好きです。 (一人分の目安) ・ベーコン スライス2枚 ・生クリーム 80cc~100cc ・バター 10g~15g ・カボチャペースト 60g~80g ・スパゲッティ 100g ・トマトソース(有れば) 15cc ジャンル別一覧
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