220848 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バト-ムッシュのクッキングスクール

バト-ムッシュのクッキングスクール

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.07.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
納豆で冷たいパスタは如何でしょう?
納豆だけでも美味しいですが
今日はメカブとしいたけを使ってみました。

うちでは納豆にはキムチと決まっています。
納豆+メカブ+キムチです。
これすごく美味しいです。
でもお昼時にはまずいでしょうかね?
お休みの時に試してみてください。

2人分

納豆        2パック
納豆のタレ     1パック
メカブ       1パック
(できれば醤油だれに漬け込んであるもの)
これがない場合納豆のタレは2パックです
しいたけ      4~5個
ガーリック     1片
タカノツメ     少々
サラダオイル    適量
大葉        4~5枚
万能葱       2本程度
スパゲッティ    160g~180g

みじん切りのガーリックとタカノツメ少々を
サラダオイルとともに加熱します。
香りが出たらスライスしたしいたけをさっと炒め
火を止めておきます。

次にパスタを茹でますが、パッケージの表示よりも
1分程度短めにゆでます。
お塩は1リットルに大匙軽く1杯程度が目安になります。

パスタをゆでている間に納豆の準備です。

納豆はメカブと共にタレを加えてよく混ぜ合わせます。
メカブは味付きのほうが良いですが

・大事な事
味のついていない場合、前もってお醤油か
余っている納豆のタレで味をつけてから
納豆と混ぜ合わせます。

卵はお好みでどうぞ。
生卵を入れる場合、タレは二つにします。

薬味の大葉、万能葱を刻んでおきます。

パスタが茹であがったら
しいたけの入っているフライパンを温めておき
この中に入れ、コショウを振り混ぜ合わせます。
香り付けにお醤油を
スプーンに一杯程度加え混ぜ合わせます。

お皿に盛って、納豆を再度練り直し上にのせます。
きざんでおいた薬味を散らし手出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.19 21:56:34


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

バト-ムッシュ

バト-ムッシュ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

♪ kaori ♪@ Re:納豆で冷たいパスタ(07/19) 新年明けましておめでとうございます。 …
すわんのマーチ@ Re:納豆で冷たいパスタ(07/19) いままで納豆のみのパスタはたまに作って…
Sissi@管理人@ Re:納豆で冷たいパスタ(07/19) これも美味しそうですね~^^。 納豆フ…
バト-ムッシュ@ Re[1]:スパゲッティで冷麺(07/14) すわんのマーチさん いらっしゃいませ…
バト-ムッシュ@ Re[1]:スパゲッティで冷麺(07/14) Sissi@管理人さん いらっしゃいませ~ …

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.