今の、マイブームはサンドイッチ。
薄切りパンを買ってきて、
マヨネーズ
ペッパーシンケン
サラダ菜
をはさんだもの。
ちなみに調べてみたら、
ペッパーシンケンの『シンケン』というのは
ドイツ語で豚のもも肉のことだそうです。
たまごサンドも好きだけど、
美味しいハムとレタスという組み合わせが、
我が家の黄金率。
基本、食パンはうち焼きにしていたけど、
サンドはまってからは、
薄く切ってもらえるパン屋さんに通ってます。
スーパーの中にあるパン屋さんで
『もっちり』という食パンを
12枚切りにしてもらうのが今はベスト。
翌日も皮までふうわりしてる。
昨日は、仕事帰りに、
セルフサービスでコーヒーが飲めるパン屋さんによった。
12枚切りはできないらしく、10枚切りにしてもらった。
10枚だと、生で食べるのには少々厚く、
かるくトーストしてから、サンドにした。
昨日は忙しくて、お昼ごはんが遅くなったので、
ついでに、お昼食べるための調理パンもあ購入。
ホワイトソースとハムとチーズをはさんで
焼かれたパンを、
トレイにのせて、食パンが10枚に切れるのを待っていたら、
店員さんがやってきて、
『ただいま、焼きあがりましたものをどうぞ』
と言って、
私がトレイにのせていたパンと交換してくれた。
ええーー?
いいのぉ~(*^_^*)
ありがとう!!!
おかげさまで、
雪の降る寒い日のランチが、ほかほかになった。
素敵なサービスに感動。
結構、流行っているお店なのに、
おごらず頑張っている姿がいい。
また行くからね~。
食パン、12枚に切ってくれたら、もっと嬉しいのにな~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年02月18日 09時55分23秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る