アジアリゾート行きたいなあ~。
アヤナがいいな~。
ベイサンズでもいいなあ~。
花火、綺麗そう。
と、思いをめぐらせながら・・・。
塩ヨーグルトを作ってます。
今をときめく塩ヨーグルトって、
なんてことない、
水を切ったヨーグルトに塩をまぜただけじゃん。
水きりヨーグルトの凄さは知っている。
オレンジ系のジャムをのっけて食べると、
簡単なくせに、豪華な味になる。
なるほど~、塩か~。
チーズ感が増すのだろう。
とりあえず、
お気に入りのブルガリアヨーグルトを
半分水切りして、
残った半分に、塩小さじ3分の1を入れて、
キュウリを適当に切って、
ヨーグルトの容器にぶち込んだ。
これで、
明日には塩ヨーグルトが食べられ、
おそらく明後日にはキュウリの塩ヨーグルト漬けが、
食べられるでしょう。
フランスパンを薄めにスライスして、
カリッとトーストし、
生ハムとベランダで栽培中のバジル、そして塩ヨーグルトをのっけて食べる。
プライベートヴィラのプールデッキを思い浮かべてたべよっと。