|
カテゴリ:ごはん
仕事を終えて帰宅すると、今日もダンナの方が早く帰宅してました。
こういう時って、ちゃーんとご飯を作る気力がなくなるんですよね。だって、早く食べられる状態にならないと申し訳ないような気がして^^; 今日の夕飯は、キャベツのトマトシチュー(これは、もともとは某料理サイトのみき姫さんのレシピ)と、 長いものスティックにチャンジャをかけたもの。 これは、良く行く居酒屋の定番お通しメニュー。このほかにも、チャンジャと松前漬けを和えたものも出てくるんだけど、こっちも意外と美味しいです。 人参のスティック明太マヨソース。 それから、 がんもどきのおろし煮。これも、某料理サイトに昔いた「青いウサギ」さんのレシピ。甘みはみりんだけ、体に優しい味で我が家の定番です 冷凍庫に数種類の魚が眠っているので、明日の朝か夜には解凍して食べたいなあ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|