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カテゴリ:まいうーなお食事
最近、うちでもワインを飲むようになったパブデです。先週赤ワインを1本空けました。その時の夕食風景。
エビチリとたけのこ&鶏肉の煮物とごはんとブルゴーニュ。豪華です。 今日は、横浜で仕事をして、夕食抜きで帰ってきたのが10時。へとへとでした。絵はないのですが、今夜は豚汁とブロッコリー&卵サラダと揚げナスと納豆ごはん、そして開栓3日目の白ワインでした。中に混入したコルクかすまできっちりいただきました。納豆のねばねばと白の酸味が不思議なマリアージュです。 1本飲み干せないし残るともったいないという理由から、うちで飲むためにワインを買うという習慣は今までなかったのですが、なんだかんだ言いながらなんとなく2-3日で空くものだってことがわかりましたので、これからはときどき買ってみることにします。 久しぶりにモルトも買いました。ラフロイグ15年とタラモア・デュー12年。 ラフロイグ15はラガブーリン16と並んで我が心の友なので、ちょびちょび減らします。アイリッシュも買ったので、酒棚がより国際色豊かになりました。うれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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