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カテゴリ:まいうーなお食事
ひなまつりの日のことです。 品川に仕事関係の講演を聞きに行ったのですが、フストカーレンが開くにはまだ時間があったので、アトレ品川の中を探索してみました。輸入食材店も魅力的でしたが、オシャレなレストランもたくさん入ってますね。 小腹も空いてるし軽く食べていこうかなと思いながら、各店のメニューを覗きつつ散歩していると、「Grand Central Oyster Bar & Restaurant」を発見。君に決めた! 今季は、ノロウイルスのおかげで飲食店でも牡蠣を扱わない店が多かったし、スーパーでも生食用を売ってないことが多くて、牡蠣に飢えてたんですよー。
牡蠣はいろんな種類があって、一個500円前後。お店の人にお任せして3個選んでいただきました。 「オイスター・ベイ(ワシントン州)」 の3種。アメリカ産のは殻がちょっと黒っぽかったくらいで、見た目も味も違いはよくわかりませんでした。 ニューヨーク州のワインのバイ・ザ・グラス・フェアというのをやっていたので、ニューヨークの軽いシャルドネを飲みながら、ペロッ、じゅるじゅるっと、あっという間になくなってしまいました。ちょっと物足りない気もしましたが、財布と相談して追加せず。 かわりにトマト味のクラムチャウダーを頼みました。うれしいことに、全粒パンがついてきたので、これで僕にとっては十分な夕食。 お好みで中に入れてみてください、と渡された袋入りのクラッカーは、潤へのおみやげにしましょう。 残ったパンと一緒に、もう一杯「シティ・キャブ」と名前の付いた赤ワインを飲みました。けっこうたっぷり注がれます。 カベルネ&メルロとのことでしたが、タンニン薄目の軽いワインでした。フストカーレンの前座としてはちょうどいい感じです。 都会はいいですね、こうして季節を問わず牡蠣を食べられる店があって。 このあとフストカーレンに移動して、シェイカを目撃してしまうわけです。 帰りは上野から高崎線。いつもの悪い癖で、
生牡蠣もいいけど、そろそろ生足もおいしい季節ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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