BARで描く絵日記

2009/12/23(水)19:34

イブイブディナー at home

まいうーなお食事(50)

 今日は台所とこたつを行ったりきたりして過ごしました。  メニューは、   ブッフ・ブルギニョン   かき玉スープ   冷凍惣菜の牡蠣のコキール   ポテトサラダ  です。      前回ブッフ・ブルギニョンを作ったときはオーストリアのシラーズを使いました。今回はピノのヴァンドペイを使いました。シラーズのソースはずいぶん黒っぽかったのに、ピノのソースは色が薄いです。味わいもちょっとおとなしい気がします。なんとなく、昨夜飲んだワインの風味が思い出されるのが面白いです。  今夜のワインは、なぜかキャンティでしたが。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る