Pucca's labo.
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凍ってないパイナップルも食べました。このお皿は、結婚する前に家で発見したもので、気に入ったので持ってきました。切り子風なのですが、裏に張ってあったシールによるとフランス製でびっくり。和洋問わず、もっと使いこなしたい、お気に入りのお皿です。ブログランキングに参加しています。クリックで順位が上がるのが励みです。ポチっと応援して頂けるとうれしく存じます。
2008年08月31日
パイン・アイス、ではなく、アイス・パイン です。凍らしたパイナップル。アイスキャンデーのようで、アイスキャンデーよりジューシーで、うちの家族は大好きなのです。ブログランキングに参加しています。クリックで順位が上がるのが励みです。ポチっと応援して頂けるとうれしく存じます。
2008年08月30日
巨峰に続いて、ぶどうのお話をもう一つ。こちらは、両親の岡山土産の葡萄です。その名も ”桃太郎ぶどう”。なぜ、桃太郎なのかというと、葡萄の粒をよく見ると、桃の割れ目のような形をしているからだそう。種なしで、皮付きのままいただけるとのこと。お味は、マスカットによく似ていて、マスカットよりも果肉がしっかりした感じで甘かったです。■桃太郎ぶどう話題のぶどうらしいです。私は知らなかったけど・・
2008年07月18日
季節のフルーツは、とてもうれしい頂き物。大粒の巨峰をいただきました。ありがとうございます今季初めての巨峰♪甘酸っぱく、みずみずしく美味でしたAino Aalto(アイノ・アールト)のガラスプレートに載せると、一層みずみずしく感じられました■Aino Aalto(アイノ・アールト)のガラスプレート■ 巨峰 ”朝どり”だなんて、とても美味しそう!!!低農薬だというのも◎!!!