カテゴリ:食卓
先月の晩ごはん。
牛肉が安かったのでステーキ。 にんにく、黒コショウ、塩のみ。 野菜はオリーブオイルとハーブ塩をかけてオーブンで焼きました。 手抜きの日の方がなぜか豪華になるという。。。 豚の角煮(前日の残り)と生春巻き。 具はボイルしたえび、もやし、いんげん。 スイートチリソースで。 夫に手伝ってもらったら、ライスペーパーを重ねたまま全部 ぬるま湯につけてしまい、最後の方はでろでろになって 巻こうにも穴が開いて大変なことになってしまいました(;´Д`) 想像つかないものかね。 セット売りの魚介に野菜を入れて。 スープはウェイパーを使いました。 先日買った取り皿です。 鍋でもけっこう使えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.18 21:03:46
コメント(0) | コメントを書く
[食卓] カテゴリの最新記事
|