カテゴリ:食卓
☆鶏肉と大根の煮物 ☆白菜のミルクスープ ☆雑穀ご飯 醤油、酒、ぶどうシロップ、水で大根、鶏ももを煮ます。 柔らかくなったら冷凍インゲン(生でもちろんOK)投入。 もう半分食べてしまったけど、思いついてゆで卵も追加。 お肉を切ったら柔らかすぎてほろほろと崩れてしまいました。 台湾料理のような優しいお味。 ご飯によく合いました。 ☆アボカド・ピーマン・じゃがいも・ツナの炒め物 ☆油揚げのチーズ焼き ☆にんじんポタージュ ツナ缶を油ごと入れ、じゃがいも、ピーマンの細切りを炒める。 火が通ったらアボカド投入。 レモンペッパーソルトで味付けしました。 ちと焦げてしまいましたが。。。 グリル用プレートで油揚げをこんがり焼いて裏返し、 とろけるチーズをのせて焼きました。 料理とも言えないくらい簡単ですが、サクサクで大好評でした。 このプレート、魚の皮やお餅がつかずに良い感じに焼けて便利です。 掃除が楽になりました。 にんじんポタージュ。 さいころカットのにんじんを煮てコンソメを入れる。 豆乳を入れて ミキサーでガーッ! あっという間に出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.27 11:00:13
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