388047 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なやましの森

なやましの森

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もろもろまる

もろもろまる

カレンダー

カテゴリ

2018.03.27
XML
カテゴリ:食卓


 ☆鶏肉と大根の煮物
 ☆白菜のミルクスープ
 ☆雑穀ご飯




 醤油、酒、ぶどうシロップ、水で大根、鶏ももを煮ます。




 柔らかくなったら冷凍インゲン(生でもちろんOK)投入。




 もう半分食べてしまったけど、思いついてゆで卵も追加。




 お肉を切ったら柔らかすぎてほろほろと崩れてしまいました。
 台湾料理のような優しいお味。
 ご飯によく合いました。





 ☆アボカド・ピーマン・じゃがいも・ツナの炒め物
 ☆油揚げのチーズ焼き
 ☆にんじんポタージュ




 ツナ缶を油ごと入れ、じゃがいも、ピーマンの細切りを炒める。
 火が通ったらアボカド投入。
 レモンペッパーソルトで味付けしました。 




 ちと焦げてしまいましたが。。。




 グリル用プレートで油揚げをこんがり焼いて裏返し、
とろけるチーズをのせて焼きました。

 料理とも言えないくらい簡単ですが、サクサクで大好評でした。

 このプレート、魚の皮やお餅がつかずに良い感じに焼けて便利です。
 掃除が楽になりました。




 にんじんポタージュ。
 さいころカットのにんじんを煮てコンソメを入れる。




 豆乳を入れて




 ミキサーで​ガーッ!​




 あっという間に出来上がり。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.27 11:00:13
コメント(0) | コメントを書く
[食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.