カテゴリ:食卓
春休みの帰省中。
農家の親戚からびっくりするほど大量のほうれん草を頂きました。 45Lポリ袋一杯分くらいはあったでしょうか。 おひたしにしたり炒めたり色々しましたが、悪くなっては 大変と、残りは全部カレーに使うことにしました。 まるでよどんだ沼の如し。 これはミキサーでドロドロにしたほうれん草を鍋に 入れた直後の様子です。 材料は豚小間、玉ねぎ、さつまいも。 オリーブオイルとにんにく、ハーブ塩で炒めて煮込み、 柔らかくなったらほうれん草を入れました。 火を止めて、最後にカレールーを二かけばかり。 完成です。 魔女の作った毒薬のような色彩。 あくが強いかな?と思いましたが、爆盛り小学生は ぺろっと平らげてお代わりしていました。 玉ねぎとさつまいもの甘さが苦味を消してくれたもよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.17 18:34:24
コメント(0) | コメントを書く
[食卓] カテゴリの最新記事
|