カテゴリ:食卓
先日失敗したチョコレートケーキに再チャレンジしました。
大さじ1杯=7g。 今度はしっかり量りました。 クッキングシートを敷き詰めて 溶かしたチョコにホットケーキミックス(バナナ&マカダミアン ナッツ風味)を投入。 卵を入れてガーッと混ぜると やはりペニョンペニョン。 粉が少ないので前回よりさらっとしています。 空気を抜いて 抜いてレンジでチン☆ 全然空気が抜けていなかったわ グリルの網に乗せて粗熱をとって 見た目はしっかりチョコレートケーキ しかしカットした時のザクッという感触は全く変わらず。。。 こりゃ粉の分量のせいではないぞ、と。(一_一;) もうこうなったら原因が分かるまで作り続けるわ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.17 18:30:07
コメント(0) | コメントを書く
[食卓] カテゴリの最新記事
|