388107 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なやましの森

なやましの森

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もろもろまる

もろもろまる

カレンダー

カテゴリ

2019.02.17
XML
カテゴリ:食卓
先日失敗したチョコレートケーキに再チャレンジしました。




 大さじ1杯=7g。
 今度はしっかり量りました。




 クッキングシートを敷き詰めて




 溶かしたチョコにホットケーキミックス(バナナ&マカダミアン
ナッツ風味)を投入。




 卵を入れてガーッと混ぜると




 やはりペニョンペニョン。




 粉が少ないので前回よりさらっとしています。




 空気を抜いて




 抜いてレンジでチン☆




 全然空気が抜けていなかったわ雫




 グリルの網に乗せて粗熱をとって




 見た目はしっかりチョコレートケーキ手書きハート

 しかしカットした時のザクッという感触は全く変わらず。。。
 こりゃ粉の分量のせいではないぞ、と。(一_一;)

 もうこうなったら原因が分かるまで作り続けるわ!



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.02.17 18:30:07
コメント(0) | コメントを書く
[食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.