2007/02/04(日)18:14
にんじんスコーン
最近、息子がベーグルが好きなので焼いてみようと思ったのだが
(昨日のお昼はこれを食べました。
ジュノエスクベーグル、土曜日の仕事の帰り、たまに寄っちゃうんだよね。)
ドライイーストを使った発酵が面倒、それにイーストが家にないという
ただ、それだけの理由で、同じ本に出ていたにんじんスコーンに路線変更。
レシピはこちら。
人参の簡単スコーン
人参をすって生地に入れてフライパンで焼くだけ。
フライパンで焼くだけなら簡単と思っていたら
ちょっと牛乳入れすぎて、なかなか真ん中まで火が通らず・・・。
その間、焦げないようにフライパンから離れられなくって
オーブンで焼いた方が他のことができてよかったかも!!
明日の朝に食べる分として作ったのですが
やっぱりできたてがおいしいです。
私が2個、お父さんと息子が1個ずつ味見をしたので
残りが13個です。
お父さんが5個、
私が4個、息子が4個。
けんかにならないといいが。
うちは私と息子で食べ物のことですぐけんかになります。
(子どもと本気でけんかになっちゃうの、私、江戸っ子だから・・・???)
朝から面倒なことにならないといいんですけど。
クリームチーズいっぱいぬって食べよ~。