シンプルライフにひと工夫

2008/07/10(木)14:44

あんずスカッシュ

食(170)

夏においしいスカッシュ。 今日作ったのはあんずのスカッシュです。 昨日、あんずのコンポートを作った。 (あんずはパルシステムで購入しました。) 最初に半割りしたあんずに砂糖をたっぷりまぶして 半日ほど置いておくと汁がたくさん出てくる。 これをひと煮立ちさせるとコンポートの出来上がり。 ↑水は加えていないのに、こんなにたくさんシロップが! あんずそのものもとろけるようにおいしいけれど しみだしたこのシロップもおいしくいただけるといいなと思って スカッシュにしてみました。 だんだん暑くなってきましたね。 みなさん、夏ばてしていませんか? 私は多忙と精神的プレッシャーに加えて この暑さ&冷房効きすぎの部屋で、ちょっとばて気味です。 前の日記のお返事、遅れていてすみません。 もう少し気持ちが落ち着いてから書きますね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る