2008/07/10(木)14:44
あんずスカッシュ
夏においしいスカッシュ。
今日作ったのはあんずのスカッシュです。
昨日、あんずのコンポートを作った。
(あんずはパルシステムで購入しました。)
最初に半割りしたあんずに砂糖をたっぷりまぶして
半日ほど置いておくと汁がたくさん出てくる。
これをひと煮立ちさせるとコンポートの出来上がり。
↑水は加えていないのに、こんなにたくさんシロップが!
あんずそのものもとろけるようにおいしいけれど
しみだしたこのシロップもおいしくいただけるといいなと思って
スカッシュにしてみました。
だんだん暑くなってきましたね。
みなさん、夏ばてしていませんか?
私は多忙と精神的プレッシャーに加えて
この暑さ&冷房効きすぎの部屋で、ちょっとばて気味です。
前の日記のお返事、遅れていてすみません。
もう少し気持ちが落ち着いてから書きますね。