|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:美味しかった
久しぶりの晩御飯の画像です。
今日は仕事が遅めなのもあり、簡単で野菜の多めなものにしました。 以前はおかずを3品作っていましたが、 夫婦で痩せたほうがいい状態なので、 最近はおかずは2品のことが多いです。 きょうは「肉じゃが」と「パプリカのおかか炒め」です。 「パプリカ」は色がきれいで食卓が明るくなるし、 甘味のある味も大好きなお気に入りの野菜です。 ただ、ちょっと値段が高めですが。 「パプリカのおかか炒め」はとても簡単なので、 もう一品欲しいなと思った時にすぐ出来ます。 材料は パプリカ 赤 パプリカ 黄 昆布ぽん酢 かつおパック 太白ごま油 作り方 パプリカを1センチ幅に切る。 フライパンを熱し、ごま油で炒める。 しんなりしたら、昆布ぽん酢で味付け。 汁気が飛んだら、かつおパックを入れて出来上がり。 簡単でしょ(^-^)。 ところで、きょうのご飯には元気な穀物 ごはんがおいしい 白五穀 250gというものを買ってきたので、 入れて炊いてみました。 結構食べやすくて、美味しいです。 健康が気になるお年頃なんです(^▽^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかった] カテゴリの最新記事
|