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ハートフル らいらっく

食べて やせる!

食べて やせる!
neohironさんの日記 から 拝借しましたあ
この人めちゃ おもろいよ^^有名なデザイナーなんだけど^^

今日の日記は
食ってヤセた!ダイエットめにゅ~。

友だちにどうやって痩せた?
ときかれて熱くなった私。
いいか。よく聞け。
顕在意識および潜在意識にしみついた
食に対する常識や固定観念を払拭し、
ナンたらカンたら……………………………。

むづかしい話はいいから、カンタンな方法教えて。

(ムッ。安易なヤツ。。。。。。。。)

超~カンタンな方法教えて!

(ムムッ。いかがいたそうか。。。。)

超~~超~~~カンタンな方法教えて!

(ムムムッ。教えるしかあるまい。。)

いいか。
カンタンな方法を教えるからよく聞け。

早く教えて!

痩せるにはエネルギー収支をマイナスにする事だ。


何それ?

オウ。ならば超~~カンタンに言おう。
食うな!

(;;)

以上。

食ってヤセた!ダイエットめにゅ~は後ほど。。。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



後ほどでございます。


食ってヤセた!ダイエットめにゅ~。
それはズバリ"ひとり鍋"

他のものは食べないでね。もちろんお米もダメよ。
ぼくは寝る前に、お酒のみながら食ってます。
でも、じぇんじぇん太りません。ムホホホ。


★食べるときのポイント

・旬の野菜がメインです。
 今なら白菜ですね。葉っぱの2枚も食べれば満腹でっせ!

・肉、魚を混ぜない。
 肉なら肉だけ。魚なら魚だけにしましょう。
 これは消化酵素が別なためです。混ぜると消化に時間がかかります。
 量は少めにね。

・大根を入れる時は なるべく薄く切りましょう。
 ネギはななめ切りにして 1時間ほどおいて入れるとおいしい。

・火を止めたら1分くらい待ちましょう。
 味を落ち着かせるためです。


でもね、毎日食べると飽きちゃうのね~。
そこで、飽きずにおまけに消化もいい食べ方です。


★酢&ゴマ油でうまい!飽きない!消化がいい!

・NHKでグッチゆ~ぞ~がやってた料理の応用です。

・酢とゴマ油を大さじ1入れるとア~ラ不思議!
 飽きない味の出来上がり。おまけに消化のいいこと!

・酢とゴマ油を入れるのは火を止めてからね。
 じゃないと酢がとびまっせ。

・ベースの味は塩でもお醤油でも味噌でもイケます。
 味は薄くしといてね。

・酢&ゴマ油は安いので充分です。


★さらに代謝を上げるこの味付け!

・豆板醤で味付けします。酢とゴマ油との相性バッチリ!
 汗ダラダラ!!!

・さらにブラックペッパーをガリガリすればウマイ!
 汗ダラダラ!!!

・豆板醤がなくてもタバスコでイケます。
 汗ダラダラ!!!


最後におまけ。

★2分でできる痩せるカッペリーニラーメン

・カッペリーニ(0.9mmのパスタ)を茹でます。
 茹で時間わずか2分。

・塩は湯量の1%
 おすましよりちょっと濃いめの塩加減。

・スパメンを茹でる間にスープを作ります。
 豆板醤かウェイパーを適量のお湯で溶きます。

・スープに酢とゴマ油を大さじ1を入れます。 

・茹で汁を大さじ2くらいスープに入れます。

・スパメンをしっかり湯切りしてスープにドボン。

・ブラックペッパーをガリガリ。
 ネギor香草をパラリで出来上がり。

・消化がよくって汗ダラダラ!ヤセまっせ!



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