2009/01/04(日)22:02
ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの
石塚とも さんの
ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの
グスコー出版
2008年11月23日
ぜひ 読んでみてください♪
やっぱり 酵素が大切なのね~と 感じました♪
アメリカでの実践記録ですが
日本の食材で 行うことが出来る気がしました♪
手作り漬物 味噌 醤油などの 本格発酵調味料 昔ながらの本物の納豆の味をお楽しみください!北海道産有機大豆・有機米稲藁使用 有機わら納豆 100g 【富士食品】【 1222PUP10F 】(発酵を止めていないもの)
http://item.rakuten.co.jp/valuemart/huji-6/(たとえばこういうもの)
豆腐 豆製品 海藻 天然塩 そしてモタイきのこ園の酵素たっぷりのえのきだけ に テンペhttp://www.kinokoen.net/
ジュースは濃縮果汁還元ではなく フレッシュジュースを作る
上記が理想だけれど 野菜 果物中心の生活を と 心がけていくだけで だいぶ改善される気がします♪
楽しく美味しく 料理していきたいです♪
↓ これ行きたいなああ♪
http://rawbeauty.seesaa.net/
「ローフード」―あなたと世界をキレイにする食べもの
講座回数: 全1回
日程: 09年1月14日 水曜日 19:00~21:00
オススメ: 食やライフスタイル、ジェンダー・セクシャリティーに興味のある人
受講料: 一般2,500円
Fメンバー2,000円
1月14日
「ローフード」―あなたと世界をキレイにする食べもの
「ローフード」とは、英語でraw food。「スローフード」とも「マクロビ」とも「菜食」とも違います。生の野菜や果物が持つエネルギーを壊さないように配慮した調理法のことです。どうして朝食を果物だけにするといいの? どうして、生野菜や果物の量を増やすだけで、自然にスリムになるの? どうしてガンや糖尿病、メンタルヘルスまで改善するの? どうして人生まで変わっていくの? そして、どうして
世界にポジティブなエネルギーを発信することができるの? 食べものの常識を破る、一生役に立つ講座です。
2007 年、「ローフード」という食スタイルと運命的な出会いをした石塚さん。生の果物や野菜、ときにはアボカドで作ったチョコクリームまでおいしく食べるだけで、体重12キロ減、肩こり、腰痛、生理痛、睡眠障害、鬱っぽさなど全部解消。過食嘔吐を8年経験した根来佑が聞き手となって、「女性の身体と食べもの」を、新しい視点で見直すトークセッション。楽しい映像資料の上映もあり。石塚さんお手製のデザート1品つき(満席御礼の場合は2品サービス)。
講師:石塚とも
映画評論家。慶応大学卒。2000年に品田雄吉賞受賞、映画評論家デビュー。週刊金曜日などに執筆。1日の食事のほぼ100パーセントがローフード。
講師:根来祐
映像作家。摂食障害(過食嘔吐)を経験したことから自助グループにつながる。AC、性暴力被害者と出会い、サバイバーとしてのアイデンティティーを自覚する。現在、症状は止まっている。琉球古流空手修行中。
申込締切日 09年1月13日
(※人気講座の為、振込が確認された方から予約を完了します。
予約されても入金がすぐに無い場合は、キャンセル待ちの方へ席をお譲りすることがありますので予めご了承下さい)