354712 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

●puku*puku●

●puku*puku●

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

**rina**

**rina**

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Free Space

●NEW●9月20日更新●

●クラフト作成状況●

只今、手帳カバー系を作成しています。

●作成したいと考えてるもの●

運動会
遠足

●作成したいけど、時間がないよ~と思ってるもの●

赤ちゃんが生まれたよ 

命名

成長記録
などの新生児向けの作品

●作成したいけど、時間がないよ~~~と思ってるもの2●

七五三
お芋掘り

です。


●10月は・・・・●

ハロウィン~~~


とにかく、気合と時間があれば作ります(笑)



2009年04月30日_DSCF2022.JPG

Freepage List

Category

November 10, 2006
XML
料理が大嫌いな私なのですが、たま~~に御菓子作りをしますケーキ
近所のママ友さんたちが、お料理上手♪
そのお料理上手のママさんに伝授してもらいましたピンクハート

中身はかぼちゃじゃなくても、サツマイモでも美味しいです。
サクサクのタルト部分がいい感じです食事

DSCF1417.JPG

自分作ると甘さが調節できて良いですね♪
お家用なので「栄養」も考えて南瓜の皮も入れました。
なので、微妙~~な色になっています。

DSCF1419.JPG

●● さくさくタルトの作り方●●

●材料● 
バター  70g
砂糖   60g
小麦粉  150g
卵黄    1個

1☆バターに砂糖を入れてクリーム状になるまでかき混ぜる。
2☆↑に卵黄を入れてかき混ぜる
3☆↑に小麦粉を2~3回に分けていれ、混ぜる
4☆生地を冷蔵庫で15分くらい休ませる
5☆型にバターを薄く塗り、生地を貼り付ける♪

ね♪簡単でしょ♪
次は中身♪

●●パンプキンクリームの作り方●●

●材料●

南瓜    4分の1くらい
砂糖    130gくらい
バター   20g
卵黄    3個
生クリーム 2分の1カップ

1☆南瓜を小さく切りゆで、鍋からだし冷ます。
2☆あら熱をとった南瓜に、残りの材料を加える。バターはやわらかくしてから♪
3☆↑をミキサーにかける
4☆タルト生地を貼った型にクリームを入れる。
5☆170度のオーブンで30~40分焼く

ね!簡単!!お子様も喜びますよォ!!

タルト生地が、厚みがある方が美味しいので、少し材料を増やしてみてもいいかもです。
南瓜をさつまいもにおきかえてもokですどきどきハート
↑の画像はタルトの材料を少し増やし、厚めに作っています。

パイレックス ベーシックシリーズ フタ付きボウル 大 26cmママ友にすすめられて、ちょっとづつ集めてる パイレックス
耐熱ガラスなので、オーブンもレンジにも使えます。大きいので沢山作れちゃいますお誕生日
私はご近所にもおすそ分けするので、沢山作ります。
このボウルなら、バッチリできますプレゼント

お料理は苦手&好きじゃないけど、御菓子作りははまりますねピンクハート
おためしあれ~~ですo(*^▽^*)o









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 10, 2006 07:42:29 PM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X