2007/10/27(土)01:45
今日はクリームシチュー
今日のおかずは、クリームシチューでしたぁ~~ ってね、とくに今日はクリームシチューを強調したいわけではなく・・・・ご紹介したいのは、これ・・・・ とり皮ポン酢 鶏肉の皮を湯がいて刻んだだけの一品です。まあ、とくに珍しくはないですが・・・。今日のシチューに入れるための鶏肉を利用しただけなんです。 今日は鶏肉のモモ肉を2枚買ってきたので、たかが、もも肉の皮2枚だけです。湯がいて、ペーパーで軽く拭いて水気をとり、てきとーに刻むだけですよン。 途中の写真とるの忘れてネギ盛り付けてしまって、鶏皮がよく見えないですが、説明するほどのものでもないですが、鶏皮一切れ上に乗せて写真とってみました。 こんな感じです。 ネギと一味をちょこっとふりました。それと今日は赤いパプリカもふっていますが、一味とネギだけで十分です。ポン酢をかけて食べます。 とてもあっさりした、一品です。今日は鶏皮2枚で2皿分できました。鶏皮はコラーゲンもたっぷりの美容食品ですから、ご主人のつまみだけでなく・・・、 奥様たちにもおすすめですよぉ~~ん