☆ぷるぷるドック☆

2008/06/25(水)00:36

ゴーヤ焼きそば

◎ごはんとおかず◎(26)

            今日は久しぶりの晴れ間が見えましたが                 じめじめ暑いですね             そして、またもや、ゴーヤです        またかよぉ~~、って その、またかよぉ~~、です。     実は、昨日お昼にゴーヤスパゲティ食べて、家族の夜ごはんがいらなくなり、        またまた、ひとりで夜はゴーヤ焼きそば食べました。                               じゃ~~ん、ゴーヤ塩焼きそばです       作り方は、ゴーヤ半分わたを取り、塩もみして洗って絞る。              豚バラ肉すきなだけ、切ってね。          今日は焼きそばなので、ごま油で炒めてね。           塩焼きそばだから、塩コショウを振るだけでもOK       でも私は仕上げにやっぱり醤油をひとかけかけちゃいます。      豚バラとかは余ったときに切って、5,6枚ラップして冷凍して置いてます。              一人分つくる時は重宝します。      ゴーヤも刻んで、塩もみして絞ったものを一回分づつ冷凍しとけば                もっと便利かもね           とにかく、最高ぉ~~に、うまいです。        もう、ゴーヤ焼きそばにうかれて、うひょひょお~~って、              写真撮ってたら・・・何かが・・・・                           「おっおぬし、もしや・・・」               「・・・なに・・・」                     「まさか、ゴーヤ泥棒ではないだろう・・・なっ・・・」         「んなわけ、ないでしょ、でも美味しそうね、おかあちゃん」          「もう絶品よぉ~~」  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る