|
カテゴリ:つれづれ
昨日はSt. Patrick's Dayでした。
普段は祝日とかに特別料理とかあまりしないヒトで、 去年のThanksgivingには みんながターキーでおごちそうを作っていたときに すき焼き をしたりして。 あの時は、 話を聞きつけたうちの会社の社長から、 "I heard you cooked something really different for Thanksgiving!" などと言われてしまったなぁ。 (私信:チクってくれたまみぃちゃん、ありがとう) そんな私もどういう訳か、St. Patrick's Dayの前後の休日には、 ちゃんとおきまりの Corned Beef(コンビーフじゃぁ、ないよ~) と Cabbage を作ることにしています。 トロントに住んでいた頃、とってもお世話になったお友達の影響で。 作る、ってほどすごいことでもないんだけどね~。 時間はかかるけど超簡単。 おまけに美味しい♪ お肉はとっても柔らかくなるし、 キャベツはその旨みの出たスープでこれまた美味。 と、書いていてお腹が空いてきたんだけど、 ダンナと息子たちはまだ昼寝中。 おい、もう午後6時半だぞ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.19 11:34:42
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|