|
カテゴリ:ソノ他
冷蔵庫の残り物「ごぼう」。
これで、夕食は「きんぴら」にしようと 朝の出勤前に張り切って作ったのよ 人参とごぼうを煮込んだわけよ。 出勤直前、火を消して味見したら・・・ しょっぱすぎ~ 「しょうゆ」しか入れてなかった~ わたしゃ、何年主婦やってんだ~ 時間もないので、とりあえず、酒少しとみりん少し入れてかきまぜて出勤。 しかもさ、きんぴらって・・・ 鍋で煮るものじゃなくてフライパンで炒めるものだった う~ん この「きんぴら」・・・まずそ。 ね? そこで、私。ひらめいたのよ 「そうだ、ぶた肉でまきまきして、更に煮ちゃおう大作戦!」 結果オーライ! 調味料、入れる順番が何さ~。 終わりよければすべて良しよ~オ-ッホホホホ。 これは、「きんぴら」ではなくなってしまったけどね いつもありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソノ他] カテゴリの最新記事
|