148035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うちのムスコちゃん

うちのムスコちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さとhaha

さとhaha

Calendar

Category

Freepage List

2012.05.02
XML
カテゴリ:ソノ他
冷蔵庫の残り物「ごぼう」。

これで、夕食は「きんぴら」にしようと

朝の出勤前に張り切って作ったのよオーケー

人参とごぼうを煮込んだわけよ。


出勤直前、火を消して味見したら・・・


しょっぱすぎ~!!


「しょうゆ」しか入れてなかった~号泣

わたしゃ、何年主婦やってんだ~号泣


時間もないので、とりあえず、酒少しとみりん少し入れてかきまぜて出勤。


しかもさ、きんぴらって・・・

鍋で煮るものじゃなくてフライパンで炒めるものだったショック?


う~んわからん

この「きんぴら」・・・まずそ。

ね?



そこで、私。ひらめいたのよきらきら


「そうだ、ぶた肉でまきまきして、更に煮ちゃおう大作戦!」


結果オーライ!

調味料、入れる順番が何さ~。

終わりよければすべて良しよ~オ-ッホホホホ。



これは、「きんぴら」ではなくなってしまったけどね大笑い


br_c_2300_1.gif


いつもありがとう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.02 19:42:25
コメント(2) | コメントを書く
[ソノ他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X