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女性のお悩みの代表格、便秘!
じつはわたくしも便秘には非常に悩まされておりました。半年前までは。 でもいまはほぼ毎日お通じがあります! わたくしの便秘の救世主は「発芽米」(=発芽玄米)です。 発芽米に至るまでに、生野菜やらごぼうなどの根菜、小松菜やほうれんそうのお浸しなどをたくさん取るようにしたりしましたが、あまり効果がありませんでした。生野菜や根菜はむしろ逆効果でお腹が張って苦しい思いをしました。調べたところ便秘の方が不溶性食物繊維の豊富な生野菜や根菜を大量摂取すると便秘が悪化するので、きのこや海藻などの水溶性食物繊維を摂取したほうがよいとのことでした。 で、今回ご紹介する発芽米は不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方をバランスよく含んでいるため、腸の健康にとってもいいそうですよ。 わたくしの食べ方はいたって簡単。 炊飯器に通常の水加減で白米を用意したところに、おおさじ4杯の発芽米と100ccの水を追加して炊飯するだけ。(発芽米はとぐ必要ないです。) 少量なので味に違和感ありませんので、気軽に始められますよ。 ![]() ファンケル 公式 発芽米1kg FANCL 楽天市場店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.06 14:53:49
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