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2016.11.08
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ついに小雪さんのCMでお馴染みの明治の「The Chocolate(ザ チョコレート)」を買いました。

チョコレート好きの私は毎日チョコレートが食べたいので、
いつも個包装されていてあまり高価でないものを選んでいて、
ちょっと高価な「The Chocolate(ザ チョコレート)」はなかなか手を出さずにおりました。

ですが、何かのTV番組で「チョコレートは体によいと言われているけれど、砂糖や植物性油脂が多く含まれているものはNG!」と言っていたので、いつも食べているチョコレートのパッケージに記載されている原材料を確認したら、砂糖と植物性油脂が使われていることがわかりました。

インターネットで「チョコレート」、「植物性油脂」、「砂糖」をキーにして検索したら、植物性油脂と砂糖の塊のチョコレートは危険といった内容の記事がいくつもヒットしました。いくつかご参考まで。

「知らないと早死にする市販チョコレートの恐さとは!」
http://chocolate-choice.seesaa.net/article/396893655.html

「安いチョコは超危険!ただの植物性油脂と砂糖の塊!がんや糖尿病の恐れ」
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-26149/

これまで食べていた砂糖と植物性油脂の入った安いチョコレートはあらためないといけないと思っていたら、
例の「The Chocolate(ザ チョコレート)」には砂糖は入っているけれど植物性油脂は使われていないことがわかったので購入したわけです。

「The Chocolate(ザ チョコレート)」には、カカオ70%のコンフォートビター、カカオ49%のベルベットミルク、カカオ70%のエレガントビター、カカオ54%のサニーミルクがあります。

先日夫がベルギー土産として買ってきてくれたゴディバのカカオ72%のチョコレートがちょっと苦かったので、初めてのザ チョコレートはカカオ49%のベルベットミルクにしました。

お味のほうは甘すぎずチョコレート本来の味を感じることができる美味しいチョコレートで、よく目にする市販のブラックチョコレートよりすっきりしていました。
まだベルベットミルクしか食べていませんが、ビターが苦手なかたならベルベットミルクから挑戦するのがよろしいかと思います。


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最終更新日  2016.11.10 09:57:54
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