そうだ!残った生アーモンドをキャラメリゼしよう!
少し前に購入した生アーモンドがまだ残っていたので、少し雰囲気を変えてキャラメリゼして食べることにしました。生アーモンド 100g砂糖(三温糖OK)30g水 15gバター 5g1.まず生アーモンドをフライパンで煎ります。ちょっと香りを感じてきたらOKです。 アーモンドは一旦フライパンから取り出しておきます。2.つぎにフライパンに砂糖と水を入れて火にかけて砂糖を溶かします。3.ブクブクと泡立ってきたらアーモンドを入れて木べらなどで混ぜます。中火です。4.混ざったところで火をとめて、さらに混ぜます。 アーモンドのまわりに砂糖が白く結晶化してきます。5.ふたたび過熱し、アーモンドの周りの砂糖が溶け、キャラメル色になったところで火を止めます。6.バターを加えて混ぜます。7.熱いうちにクッキングシートなどの上にアーモンドを薄くひろげ、冷ましたら出来上がり。今回参考にさせていただいたレシピはこちら↓http://cookpad.com/recipe/2825464(レシピにはラム酒も使われていましたがなかったので省略させていただきました。)美味しかったです。【無塩 無添加】生アーモンド 100g アメリカ産ノンローストのナッツは栄養満点で酵素たっぷり♪ダイエット ローフード おやつ《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》☆