368164 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

angel*smile

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 3, 2010
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:●クッキング●


今日は暑かった雫
最近まで寒かったのに、
急に暑くなってまた体調おかしくなりそうしょんぼり
早起きしたけど、特にすることもなく、
ダラダラテレビみながら片付けしてました。
 余計散らかったような・・・。
彼がすっかりぬか漬にはまってしまい、
また作ってとリクエスト。
夕方近くのスーパーへ。
ちょっとだけ安くなってたけど、やっぱり高いショック
(コレほんと美味しくて簡単)
かぶときゅうりとなすをつけたら、
かぶの葉がなんだかもったいない。
いつもは、細かく刻んで冷凍しておいて味噌汁にしたり、
油あげと一緒に煮たりするけど、
たまには違うものを・・・と思いクックパッドで検索(笑)
Cpicon かぶの葉とじゃこ炒め by 東雲ACpicon
 超簡単★ご飯がススム!かぶの葉炒め by すぴにゃんでぃ
2品作りました
画像 042.jpg
味見したら美味しかったので、明日ゆっくりたべよぉ。
健康サラダさんのサイトより
カルシウムはほうれん草の5倍、
カロテンはブロッコリーの3倍と豊富で、
骨粗しょう症予防や免疫力アップに役立ちます。
(・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!
勢いがついたので、
先日作った食べるラー油も好評だったので、また作りました。
彼にあげたらすぐ完食したらしい・・・。
そういえば、先日とどいたオリーブオイル
最初口にしたときは、ちょっと青臭い?なんて思ってたけど、
今日改めて食べたらおいしかったウィンク
画像 043.jpg
面倒なので一緒の皿にのせちゃったダッシュ
なすとエリンギをニンニクと炒めて、塩コショウ・醤油で味付け
見た目悪いけど、たっぷりオイル使ったのに、
全然脂っこくないの。
サラダも、オイルと塩と酢を混ぜただけなのに、
さっぱりしてておいしぃ~。
市販のドレッシングはもういらないな。
ちなみに使ったのは最近お気に入りのコレ。

まろやかで、そんなにすっぱくないです。
美味しいオリーブオイルを教えてくれた
viola☆っちには感謝です。
さぁ~て、今日こそはちくちくしようかな。

 
Template:**moep**  Material:chaton noir





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 3, 2010 08:31:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[●クッキング●] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

Category

Favorite Blog

和風あん餃子夏目家◆… 豊橋:餃子の夏目家さん
Viola☆と猫3兄妹 viola☆violaさん
宮城県のおへそから ながやだがやさん
Sサイズ!ちっちゃ… サンジ☆彡さん
わたしのブログ kufuayuさん

© Rakuten Group, Inc.
X